Москва. На «Русский марш» на набережной Тараса Шевченко пришли люди в масках, в кольчугах и с иконами

Политика

На набережной Тараса Шевченко в Москве сегодня собрались около полутора тысяч участников санкционированного «Русского марша». Как передает «Интерфакс», в основном это представители организаций «Русский образ» и «Народный союз». Участники...

На набережной Тараса Шевченко в Москве сегодня собрались около полутора тысяч участников санкционированного «Русского марша». Как передает «Интерфакс», в основном это представители организаций «Русский образ» и «Народный союз». Участники акции движутся по набережной, неся флаги ВМФ, СССР, «Народного союза», а также стяги с иконами. 15-20 человек одеты в кольчуги и несут щиты.

Ранее РИА «Новый Регион» сообщило, что многие собравшиеся предпочитают скрывать лица за белыми марлевыми повязками. По данным «Интерфакса», милиция настоятельно просит участников «марша» снять повязки с лиц, однако пока ситуация на набережной Тараса Шевченко спокойная.

Как сообщил журналистам один из руководителей организации «Русский образ» Алексей Михайлов, «на разрешенный властями «Русский марш» должно собраться не менее 5 тысяч человек. Однако в СМИ прошла информация о запрете марша, поэтому очень многие из тех, кто могли бы прийти на набережную Тараса Шевченко, пошли в метро. «Мы опасаемся, что там они могут стать участниками провокаций», - сказал Михайлов.

По плану шествие должно пройти от дома №23 на набережной Тараса Шевченко до гостиницы «Украина», напротив которой состоится праздничный митинг. В связи с проведением санкционированной акции, все подходы к набережной Тараса Шевченко оцеплены сотрудниками милиции. Все участники акции перед тем, как попасть на набережную, прошли через металлоискатели.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera