Москва. На Пушкинской площади начался праздничный митинг ЛДПР, однако попасть на него могут не все

Политика

Михаил СолодовниковНовая газета

В эти минуты ЛДПР проводит на Пушкинской площади свой праздничный митинг в честь дня народного единства. Играет духовой оркестр, собравшиеся держат знамена партии и плакаты «За свободу в процветающей стране!», «ЛДПР – всерьез и надолго!»,...

В эти минуты ЛДПР проводит на Пушкинской площади свой праздничный митинг в честь дня народного единства. Играет духовой оркестр, собравшиеся держат знамена партии и плакаты «За свободу в процветающей стране!», «ЛДПР – всерьез и надолго!», передает с места событий корреспондент «Новой газеты». Везде развешаны растяжки с символикой ЛДПР. На одной из таких растяжек написано: «Хорошо русским – хорошо всем!». В мегафон организаторы анонсируют выступление на митинге лидера партии Владимира Жириновского.

По данным правоохранительных органов, на площади собралось около 2 тысяч человек.  Площадь оцеплена сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск. Солдаты развернули полевую кухню.

Однако не все пока смогли попасть на митинг. Как передает корреспондент «Новой», перед входом на митинг сейчас стоят в очереди несколько сотен человек – пенсионеры и молодежь. Их фамилии отмечает у себя в тетради девушка с табличкой «Ольга К.» и выдает какие-то талончики. Желающие попасть на митинг ЛДПР говорят, что за приход на мероприятие им обещали заплатить по 250 рублей. Кроме того, на одном из организаторов весит табличка «250». 

Между тем, покинуть место проведения акции желающие не могут. Стражи порядка не разрешают им выйти без объяснения причин.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera