Москва. Милиция и ОМОн проводят массовые задержания участников несанкционированного «Русского марша»

Политика

Илья ВасюнинМихаил Солодовников«Новая газета»

Задержания проводятся на старом и новом Арбате, передают с места событий корреспонденты «Новой газеты». Три основных точки задержания – возле выхода со станции метро «Библиотека имени Ленина», кинотеатр Художественный и Смоленская...

Задержания проводятся на старом и новом Арбате, передают с места событий корреспонденты «Новой газеты». Три основных точки задержания – возле выхода со станции метро «Библиотека имени Ленина», кинотеатр Художественный и Смоленская площадь.

На новом Арбате несколько десятков участников марша - активистов ДПНИ и «Славянского союза» - задержаны сотрудниками милиции и ОМОНа. Активистов прижимают к стенам домов, к некоторым применяют дубинки. Новый Арбат почти полностью блокирован сотрудниками милиции.

Некоторым активистам удалось пройти до Смоленской площади. Впрочем, там их уже ждали стражи порядка. Молодых людей задерживают и сажают в автозаки.

Что касается старого Арбата, то задержания сейчас происходят возле Макдональса. Около 300 участников марша блокированы ОМОНом. Невозможно понять, кто из них участники марша, а кто обычные гуляющие. Однако задерживаются все.

В настоящее время большое число активистов ДПНИ и «Славянского союза» рассеялись по всему Арбату.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera