Москва. Возле станции Бирюлево-товарная на железнодорожных путях произошел взрыв, жертв нет

Политика

Сегодня рано утром возле станции Бирюлево-товарная на Павелецком направлении Московской железной дороги на юге столицы произошел взрыв. Как сообщил РИА Новости источник в ГУВД Москвы, инцидент зафиксирован на юге города, примерно в ста...

Сегодня рано утром возле станции Бирюлево-товарная на Павелецком направлении Московской железной дороги на юге столицы произошел взрыв.

Как сообщил РИА Новости источник в ГУВД Москвы, инцидент зафиксирован на юге города, примерно в ста метрах от МКАД. По предварительным данным, в непосредственной близости от железнодорожного полотна взорвалось самодельное взрывное устройство, отметил источник.

Сообщение о происшествии поступило в 4:20 вторника, в результате взрыва образовалась воронка площадью около одного квадратного метра, повреждены четыре шпалы и линия контактной электросети. Пострадавших нет.

Взрыв не нарушил график движения поездов, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Железнодорожные пути и насыпь обследовали кинологи Московского УВД на железнодорожном транспорте и кинологи УВД Южного административного округа. «Осмотр места происшествия взрывотехниками, криминалистами также завершен... в 7.30 ремонтные бригады приступили к восстановлению второго главного пути», - заявили в правоохранительных органах столицы.

Точные причины взрыва пока не установлены, но, по предварительным данным, на путях сработало самодельное взрывное устройство. Его мощность и тип устанавливаются. Оперативно-следственная бригада выясняет обстоятельства инцидента. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera