Семья Магомеда Евлоева ходатайствует о привлечении Зязикова свидетелем по делу об убийстве

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Защита семьи погибшего владельца сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева ходатайствует о привлечении бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова свидетелем по делу об убийстве Евлоева. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат семьи Евлоева...

Фото с сайта www.ingushetia.ru

Защита семьи погибшего владельца сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева ходатайствует о привлечении бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова свидетелем по делу об убийстве Евлоева. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат семьи Евлоева Муса Плиев.

«Ходатайство о привлечении Зязикова свидетелем по уголовному делу будет рассматриваться Назранским районным судом в ближайшее время», - заявил Плиев.

«Верховный суд республики 18 ноября будет рассматривать вопрос, правомерно ли вообще было возбуждение дела по 109 статье УК (причинение смерти по неосторожности). Если суд решит, что дело нужно было возбуждать по статье 105 (убийство), то он направит дело на доследование с учетом того, что открылись новые обстоятельства. Тогда мы уже будем заявлять ходатайство о привлечении Зязикова в качестве подозреваемого», - рассказал адвокат семьи Евлоевых.

По мнению Плиева, шансы на привлечение Зязикова к уголовной ответственности есть. «Семья Магомеда и его друзья готовы представить суду различные документы, доказывающие, что у Зязикова были мотивы для убийства Евлоева. В частности, это распечатки с сайта. Также мы будем ходатайствовать о прослушивании телефонных переговоров, которые Зязиков вел в аэропорту «Внуково» в момент убийства Евлоева», - добавил Плиев.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera