За ДТП с участием маршрутки в Ленобласти у компании-перевозчика отбирают лицензию

Политика

Ространснадзор подал судебный иск, требуя отозвать лицензию у компании-перевозчика ООО «Питеравто», одна из маршруток которого 26 октября сбила насмерть шестерых человек, врезавшись в автобусную остановку, передает «Интерфакс». Материалы...

Ространснадзор подал судебный иск, требуя отозвать лицензию у компании-перевозчика ООО «Питеравто», одна из маршруток которого 26 октября сбила насмерть шестерых человек, врезавшись в автобусную остановку, передает «Интерфакс».

Материалы последней проверки деятельности компании переданы в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

По данным Ространснадзора, в компании «Питеравто» не соблюдается режим труда и отдыха, не организован контроль за работой водителей, не проводятся инструктажи по безопасности и занятия по повышению водительского мастерства.

Отмечается, что это уже не первый иск Ространснадзора к «Питеравто»: иски с требованием лишить компанию лицензии также подавались в январе, марте и мае, после каждого крупного ДТП с участием принадлежащих предприятию автомобилей.

Тем не менее во всех предыдущих случаях суд иски отклонял. Между тем, согласно имеющейся в распоряжении Ространснадзора статистике, с начала 2008 года «Питеравто» допустила 37 ДТП, в которых погибли 8 человек и еще 30 получили ранения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera