В Нальчике осужден экс-глава управления спецсвязи

Политика

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Кабардино-Балкарии осужден бывший начальник управления спецсвязи, нанесший ущерб предприятию на сумму более 6 млн рублей. Городской суд Нальчика признал экс-начальника управления спецсвязи Руслана Саральпова...

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Кабардино-Балкарии осужден бывший начальник управления спецсвязи, нанесший ущерб предприятию на сумму более 6 млн рублей. Городской суд Нальчика признал экс-начальника управления спецсвязи Руслана Саральпова виновным и приговорил его к заключению на три года условно с испытательным сроком два года. Главный бухгалтер этого предприятия Елена Бесланеева осуждена на два года условно, сообщили сегодня в пресс- службе ФСБ по Кабардино-Балкарии.

«Саральпов осужден по статьям УК «злоупотребление полномочиями», «хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения», а также «подделка официального документа с целью облегчения совершения преступления», - сказал представитель пресс-службы.

«Установлено, что Саральпов неоднократно давал указания своим подчиненным совершать перевозки алмазного сырья из Москвы в интересах одного из предприятий Кабардино-Балкарии. При этом работникам управления выдавались временные проездные документы, которые затем уничтожались, а счета за оплату указанных услуг не выставлялись», - отметили в пресс-службе. Этими действиями был причинен ущерб на 6 млн 216 тысяч рублей. Кроме того, Саральпов и Бесланеева по предварительному сговору похитили 170 тысяч рублей.

«Ущерб в размере 170 тысяч рублей будет взыскан с осужденных в солидарном порядке, а сумму 6 млн 216 тысяч рублей будет возмещать Саральпов», - отметили в УФСБ.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera