Экс-чиновник администрации президента получил 7 лет колонии

Политика

К 7 годам заключения в колонии общего режима приговорен бывший первый замдиректора ФГУП «Рассчетно-финансовый центр» Управления делами президента России Алексей Наумов, признанный виновным в растраты денежных средств в крупном размере с...

К 7 годам заключения в колонии общего режима приговорен бывший первый замдиректора ФГУП «Рассчетно-финансовый центр» Управления делами президента России Алексей Наумов, признанный виновным в растраты денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения по предварительному сговору. Такое решение вынес сегодня Тверской суд Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, суд оправдал его по обвинению в легализации денежных средств. Кроме того, судья не нашла оснований для квалификации инкриминируемого Наумову преступления, как совершенного в составе организованной группы.

Также суд удовлетворил заявленный ФГУП гражданский иск на сумму 24,6 млн рублей.

По мнению суда, Наумов виновен в незаконной растрате денежных средств, переданных третьим лицам, в ходе действий по урегулировании кредитной задолженности подконтрольному ему предприятия.

Адвокат Наумова Борис Исаенко удовлетворен оправданием своего подзащитного по статье УК «легализация денежных средств», так как она является особо тяжкой. «После консультаций с Наумовым, мы, скорее всего, обжалуем приговор суда», - сказал адвокат.

По версии следствия, Наумов, используя свое служебное положение, пытался за счет Расчетно-финансового центра (теперь Центр финансового и правового обеспечения Управления делами президента) погасить долг, возникший у подконтрольной ему компании перед фирмой «Альтаир Альфа Нефтепродукт» за поставленный ими бензин.

Сам Наумов вины не признал и считает, что следствие велось предвзято. По версии защиты, он стал жертвой «мошенничества со стороны фирмы «Альтаир Альфа Нефтепродукт», вовлекшей средства Расчетно-финансового центра в оборот». «Наумову, как руководителю центра, поступило предложение о закупке бензина на очень выгодных условиях, - рассказал адвокат обвиняемого.- Позднее компания предоставила в банк подложные документы о том, что бензин якобы был отгружен и получила деньги».

Наумов был задержан в августе 2006 года, судебный процесс начался 27 марта этого года.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera