Эстония. Первый приговоренный к пожизненному заключению будет досрочно освобожден и выслан в Россию

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Харьюский уездный суд принял решение досрочно освободить первого в Эстонии приговоренного к пожизненному заключению Михаила Талышанова. 40-летний Талышанов, убивший в 1990 году двух человек, будет освобожден из тюрьмы через 10 дней после...

Харьюский уездный суд принял решение досрочно освободить первого в Эстонии приговоренного к пожизненному заключению Михаила Талышанова.

40-летний Талышанов, убивший в 1990 году двух человек, будет освобожден из тюрьмы через 10 дней после вступления в силу приговора, затем он будет выслан из Эстонии в Калининградскую область России.

Как пишет сегодня газета Linnaleht со ссылкой на информационное агенство BNS, в 1991 году курсант военной школы был приго- ворен Верховным судом ЭССР к смертной казни. В марте 1993-го президент Леннарт Мери заменил эту меру наказания на пожизненное заключение, таким образом, Талышанов стал первым в Эстонии приговоренным пожизненно. 31 октября 2002 года президент Арнольд Рюйтель заменил пожизненное заключение 20-летним сроком лишения свободы.

Талышанов был приговорен к высшей мере наказания за то, что застрелил в 1990 году часового в военном училище Пирита-Козе в Таллинне, а затем убил таксиста. Парламент Эстонии отменил смертную казнь в 1998 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera