Омск. Уклоняющиеся от воинской службы, оказались «под колпаком» областного УВД

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Около двух тысяч молодых людей призывного возраста не досчитались военкоматы в нынешнюю призывную компанию. Впрочем, она еще не закончена и до конца осени военный комиссариат намерен разыскать и отправить на медкомиссию хотя бы половну из...

EPA

Около двух тысяч молодых людей призывного возраста не досчитались военкоматы в нынешнюю призывную компанию. Впрочем, она еще не закончена и до конца осени военный комиссариат намерен разыскать и отправить на медкомиссию хотя бы половну из них.

Как сообщает сайт Минобороны РФ, теперь находить уклонистов в Омской области будет значительно проще, поскольку весной этого года между военными и областным УВД был заключении о внесении всех местных жителей, избегающих воинской службы, в специальную базу данных. Присутствие в ней, с удовлетворением отмечает сайт, значительно осложняет жизнь беглецам от российской армии: они не могут, к примеру, приобрести автомобиль или устроиться на работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera