В Барнауле прекращен выпуск сразу трех изданий

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Сотрудникам медиа-группы известного на Алтае предпринимателя Сергея Хачатуряна было объявлено об их сокращении в связи с ликвидацией всех изданий группы. В качестве причины закрытия СМИ был назван экономический кризис. До конца октября...

EPA

Сотрудникам медиа-группы известного на Алтае предпринимателя Сергея Хачатуряна было объявлено об их сокращении в связи с ликвидацией всех изданий группы. В качестве причины закрытия СМИ был назван экономический кризис.

До конца октября медиа-группа выпускала три издания: деловую газету «Торговый мост», общественно-политический еженедельник «Два слова» и аналитический журнал «Экспертный совет». Если два издания были ориентированы на достаточно узкую аудиторию, заинтересованную в профессиональной информации, то созданная в 2006 году газета «Два слова» успела за недолгое время существования завоевать авторитет у читателей, значительно нарастить тираж, прочно занять место среди долгожителей на краевом рынке СМИ, таких, как «Алтайская правда», «Вечерний Барнаул», «Свободный курс». В пору создания «Двух слов» в редакцию пришли из других изданий ведущие журналисты и менеджеры, так, возглавил еженедельник Евгений Скрипин, долгие годы бывший главным редактором барнаульской «Вечерки». В конце октября в редакции «Двух слов» прошла прямая линия с губернатором Алтайского края, привлекшая к изданию внимание многих жителей края.

На сайте издательского дома «Алтапресс» высказывается предположение, что действительная причина закрытия изданий - завершение PR-кампании г-на Хачатуряна в связи с выполнением поставленных задач. По мнению журналиста Андрея Никитина, медиа-группа и создавалась лишь для того, чтобы «решать политические дела». А кризис стал удобным моментом для объявления о демарше.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera