Волгоградская область. За крупную взятку начальник ОВД и его заместитель могут оказаться на скамье подсудимых

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В результате совместной операции, успешно проведенной следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ и УСБ ГУВД региона, возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД Руднянского района Волгоградской области....

В результате совместной операции, успешно проведенной следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ и УСБ ГУВД региона, возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД Руднянского района Волгоградской области. Начальник районной милиции подозревается в получение должностным лицом взятки в крупном размере. По аналогичной статье, правда, как пособник проходит заместитель начальника ОВД  – начальник милиции общественной безопасности РОВД.

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета, в июле этого года начальник районной милиции предложил генеральному директору ОАО «Руднянский элеватор» покровительство. Правда, покровительство высокопоставленного человека в погонах было не бесплатным. За них он потребовал 200 тысяч рублей. Пригрозив при этом, что в случае отказа от «помощи», элеватор подвергнется многочисленным проверкам, а у самого директора появится немало проблем.

После веских «аргументов» начальника милиции, потерпевший согласился платить. Первая часть суммы – 50 тысяч рублей – была передана через посредника, в роли которого выступил начальник милиции общественной безопасности ОВД района. При передаче очередного взноса опять же в 50 тысяч рублей начальник ОВД Руднянского района и его заместитель и были задержаны с поличным.

Как пояснили в следственном комитете, вину в получении взятки подполковник милиции отрицает. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении милиционера меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera