Дело Светланы Бахминой. Адвокатам до сих пор не разрешают увидеться со своей подзащитной

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

К бывшему юристу ЮКОСа Светлане Бахминой, находящейся сейчас на 8-м месяце беременности в ведомственной больнице ФСИН в мордовском поселке Явас, продолжают не допускать адвокатов. Как сказал сегодня «Новой газете» один из защитников...

Фото с сайта www.news.flexcom.ru

К бывшему юристу ЮКОСа Светлане Бахминой, находящейся сейчас на 8-м месяце беременности в ведомственной больнице ФСИН в мордовском поселке Явас, продолжают не допускать адвокатов. Как сказал сегодня «Новой газете» один из защитников Бахминой Роман Головкин, «ситуация по-прежнему не изменилась». Адвокаты не могут увидеться со своей подзащитной с тех, пор как стало известно о том, что она подала прошение о помиловании. С этого момента прошло уже две недели. Причины, на которые ссылаются представители УФСИН по Мордовии – плохое самочувствие Бахминой.

Напомним, на прошлой неделе представители ведомства сообщили, что Бахмина отозвала свое прошение обратно. Также на прошлой неделе защитники получили ответ из лечебного учреждения ЛПУ-21 на свой запрос о судьбе поданного Бахминой прошения о помиловании. В ответе сообщается, что 22 октября Бахмина ходатайствовала о помиловании, однако двумя днями позже направила заявление об отзыве своего прошения.

Ранее представители мордовского республиканского управления ФСИН заявляли, что прошение о помиловании к ним не поступало, в ЛПУ-21 также утверждали, что никаких документов от Бахминой не регистрировали.

В связи с неоднозначностью позиции ФСИН, адвокаты бывшего юриста ЮКОСа приняли решение не комментировать любые заявления представителей ведомств до того момента, пока лично не встретятся со своей подзащитной.

Впрочем, когда состоится встреча, Роман Головкин сказать не может. Защита ждет разрешения на эту встречу у ФСИНа и врачей и регулярно ведет переговоры с руководством лечебного учреждения.

Между тем, УФСИН Мордовии сегодня выступил с очередным неоднозначным заявлением по поводу бывшего юриста ЮКОСа. Как сказал «Интерфаксу» начальник УФСИН Мордовии Виктор Мальков, «Светлана Бахмина, переведенная в связи с беременностью из тюремной больницы в гражданскую, обратилась к руководству Мордовского управления ФСИН России с просьбой оградить ее от посторонних».

По словам Малькова, на его имя сегодня «поступило заявление от осужденной Бахминой, в котором она ставит его в известность о том, что не хочет ни с кем встречаться, за исключением врачей и родных».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera