Президент Медведев вступился за «малые партии»

Политика

В своей речи, посвященной актуальным проблемам страны, президент Медведев, в частности, предложил внести поправки в закон о выборах.Уровень народного представительства во власти должен повыситься, уверен Медведев. Президент страны имеет в...

В своей речи, посвященной актуальным проблемам страны, президент Медведев, в частности, предложил внести поправки в закон о выборах.

Уровень народного представительства во власти должен повыситься, уверен Медведев. Президент страны имеет в виду в первую очередь Госдуму. По мнению главы государства, партии не сумевшие преодолеть семипроцентный барьер, но набравшие больше 5%, все равно должны иметь представителей в нижней палате парламента.

Речь идет лишь об одном или двух мандатах, при этом, как считает Медведев, снижать сам барьер пока не следует.

Остается лишь напомнить, что на последних думских выборах пятипроцентный барьер преодолели лишь те партии, которые оказались теперь в парламенте.

Все остальные не сумели набрать и 3%. Получается, что в сейчас стране нет тех, кто мог бы получить эти несколько мест в Государственной думе.

Медведев также предложил освобождать от сбора подписей те партии, которые набрали на думских выборах больше 5%, или создали фракции как минимум в трети региональных парламентах.

По сообщ. «Эхо Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera