Чуров не исключил проведения референдума по срокам полномочий президента

Политика

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не исключил возможности проведения всенародного референдума по вопросу изменения сроков полномочий президента и парламента. О такой возможности заявил в среду Дмитрий Медведев, представляя ежегодное...

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не исключил возможности проведения всенародного референдума по вопросу изменения сроков полномочий президента и парламента. О такой возможности заявил в среду Дмитрий Медведев, представляя ежегодное президентское послание Федеральному собранию.

По словам Медведева, полномочия президента могут быть увеличены до шести лет, парламента - до пяти.

«Посмотрим», - сказал журналистам Чуров, отвечая на вопрос, планируется ли проведение всенародного референдума для внесения таких изменений в российское законодательство.

«Поправки в Конституцию принимаются в соответствии с законодательством Российской Федерации, - подчеркнул он. - Будут приняты соответствующие поправки в законодательство и в Конституцию».

По словам Чурова, «избирательная система полностью готова» к таким изменениям. По его мнению, никаких технических проблем не должно возникнуть.

Глава ЦИК подтвердил, что изменение срока президентства в России не коснется количества этих сроков - их останется два, передает РИА Новости.

«Два срока», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, будет ли шестилетний срок одним президентским сроком.

«Детали будут известны, когда будет конкретный законопроект», - сказал Чуров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera