Дмитрий Медведев намерен законодательно ограничить коррупцию

Политика

Выступая со своим первым посланием Федеральному собранию, Дмитрий Медведев пообещал, что особенностью новых законопроектов по борьбе с коррупцией будет их адресная направленность, передает телеканал «Вести 24». По мнению президента, одной...

Выступая со своим первым посланием Федеральному собранию, Дмитрий Медведев пообещал, что особенностью новых законопроектов по борьбе с коррупцией будет их адресная направленность, передает телеканал «Вести 24». По мнению президента, одной из главных причин коррупции является засилье бюрократии, которую не следует путать с сильным государством.

«Государственный аппарат у нас - это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счете, народ» - сказал Медведев. Он полагает, что подобная система противоречит российской конституции и «тормозит развитие институтов инновационной экономики и демократии».

По словам президента, государственная бюрократия не доверяет «свободному человеку и свободной деятельности», а также вмешивается в дела бизнеса, пытается осуществлять цензуру в СМИ и влияет на ход избирательного процесса. Для противодействия этим тенденциям Медведев считает необходимым как принимать законодательные антикоррупционные меры, так и совершенствовать демократические институты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera