Эстония. Процесс по делу Героя СССР Арнольда Мери может быть приостановлен из-за состояния его здоровья

Политика

Медики, проводившие судебную медицинскую экспертизу, остались недовольны состоянием здоровья 89-летнего Арнольда Мери, сообщает эстонская газета Postimees. Детали акта экспертизы держатся в тайне, но известно, что врачи рекомендуют...

Медики, проводившие судебную медицинскую экспертизу, остались недовольны состоянием здоровья 89-летнего Арнольда Мери, сообщает эстонская газета Postimees. Детали акта экспертизы держатся в тайне, но известно, что врачи рекомендуют приостановить судебный процесс.

Документы с результатами обследования уже поступили в суд, однако решение о возобновлении или приостановления рассмотрения дела Арнольда Мери пока не принято.

Процесс по делу Героя Советского союза был прерван полгода назад по ходатайству защиты, напоминает «Эхо Москвы». Именно адвокат добился проведения медэкспертизы, поскольку со времени предыдущего обследования прошло более четырех лет.

Как заявил тогда «Интерфаксу» сам Мери, у него был обнаружен рак легких. В то же время он сказал, что не намеревается прятаться за справкой о состоянии здоровья, готов к суду и уверен в своей невиновности.

Напомним, Арнольда Мери обвиняют в подготовке депортации эстонских граждан в 1949 году. Законодательство Эстонии расценивает подобные действия как участие в геноциде, поэтому они не имеют срока давности.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera