Президент Медведев начал свое Послание Федеральному Собранию с оценки событий года

Политика

«В 2008 году в нашей стране произошло обновление ключевых властных институтов. По итогам выборов президента было сформировано новое правительство. В полную силу заработали в новой Государственной Думе парламентские партии», - подчеркнул...

EPA

«В 2008 году в нашей стране произошло обновление ключевых властных институтов. По итогам выборов президента было сформировано новое правительство. В полную силу заработали в новой Государственной Думе парламентские партии», - подчеркнул он.

Президент также отметил, что «началась реализация новых планов долгосрочного развития экономики и социальной сферы». «Строятся заводы и дороги, перевооружаются армия и флот, осваиваются новые технологии, создаются учебные, научные, медицинские центры, наши спортсмены показывают примеры ярких побед», - констатировал он.

В то же время президент указал, что этот год стал для всех нас не только временем новых надежд и достижений. «Произошли события, ставшие, я уверен, очень значимыми буквально для каждого в нашей стране и одновременно серьезным испытанием для всей России», - подчеркнул он.

«Это варварская агрессия против Южной Осетии, и это, конечно, набирающий обороты глобальный финансовый кризис, - пояснил Дмитрий Медведев. - Две очень разные проблемы, имеющие, однако, общие черты и, можно сказать, общее происхождение».
«Нападение грузинской армии на российских миротворцев обернулось трагедией для многих тысяч людей, для целых народов. В результате этой провокации резко возросло напряжение во всем кавказском регионе», - подчеркнул президент.

По его словам, конфликт на Кавказе «был использован как предлог для ввода в Черное море военных кораблей НАТО, а затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем, что само собой повлечет ответные меры со стороны России».

«Таким образом, локальная авантюра тбилисского режима обернулась ростом напряженности далеко за пределами региона, во всей Европе, во всем мире, поставила под сомнение эффективность международных институтов обеспечения безопасности, фактически дестабилизировала основы глобального порядка», - заявил глава государства.

«Мировой финансовый кризис также начинался как локальное ЧП - на национальном рынке США. Будучи теснейшим образом связанной с рынками всех развитых стран и при этом самой мощной из всех - экономика США потащила за собой вниз на траекторию спада финансовые рынки планеты. И этот кризис тоже приобрел глобальный характер», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera