ММВБ приостановил торги на час из-за роста техиндекса более чем на 10%

Политика

Российские фондовые индексы открылись сегодня резким ростом. Лишь за две минуты торгов основной индекс ММВБ поднялся более чем на 12% до отметки 860 пунктов. Технический индекс биржи к 11:05 мск вырос на 12,01% до 1053,71 пункта, после...

Российские фондовые индексы открылись сегодня резким ростом. Лишь за две минуты торгов основной индекс ММВБ поднялся более чем на 12% до отметки 860 пунктов. Технический индекс биржи к 11:05 мск вырос на 12,01% до 1053,71 пункта, после чего торги на бирже были приостановдены на час, передает «Интерфакс».

Основной индекс РТС за то же время вырос на 3,19% до 827 пунктов. 3 и 4 ноября российские биржи были закрыты, поэтому инвесторам приходится отыгрывать новости за несколько дней.

Накануне американские биржевые показатели закрылись в плюсе, а европейские фондовые индексы выросли в шестой раз подряд. Кроме того, торги в Азии 5 ноября также завершились ростом основных фондовых индексов.

Подъем на биржах частично связан с выборами в США, на которых победил кандидат от Демократической партии Барак Обама.

Судя по первым минутам торгов на российских биржах, инвесторы скупают акции сырьевых компаний - как нефтяных, так и металлургических, сообщает Lenta.ru. Например, отраслевой индекс РТС «Нефть и Газ» поднялся к 10:40 мск более чем на 9%, а «Металлы и добыча» - почти на 8%.

Напомним, российские фондовые индексы практически беспрерывно падали в течение сентября и октября 2008 года. Изменения произошли лишь на прошлой неделе, когда РТС и ММВБ росли пять сессий подряд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera