Пермь. Судьбу «Места памяти» жертвам крушения Боинга-737 решает общественный совет

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В пятницу, 31 октября, состоялось первое заседание общественного совета, который решит судьбу «Места памяти», посвященного жертвам авиакатастрофы 14 сентября. В его состав вошли представители творческой интеллигенции, депутаты и...

В пятницу, 31 октября, состоялось первое заседание общественного совета, который решит судьбу «Места памяти», посвященного жертвам авиакатастрофы 14 сентября. В его состав вошли представители творческой интеллигенции, депутаты и родственники погибших. Об этом сообщает портал PRM.RU.

Совет решил не проводить открытого конкурса на разработку мемориала. В закрытом тендере, примут участие лишь приглашенные скульпторы и архитекторы. На публичное обсуждение будут вынесены только готовые проекты.

Сам мемориал будет состоять из двух частей: «места личной скорби» и «места общественной памяти», которые разместятся на противоположных сторонах железнодорожного полотна.

Член общественного совета Марат Гельман пояснил порталу PRM.RU: «Стала понятна главная проблема для художника, который будет разрабатывать мемориал - это противоречие между общей трагедией и личным горем. Для одних людей - это кладбище, куда они бы могли прийти, поплакать, посадить своими руками дерево, а с другой стороны - это общегородской мемориал. Существует две стороны железной дороги: одна сторона будет мемориальная, а вторая - приватная».

Мемориал будет носить светский характер. Культовые сооружения разместятся на пути к «Месту памяти». Общественный совет уже обратился к представителям всех конфессий, чтобы они смогли внести свои предложения.

Совещания подобного рода будут проводиться не реже одного раза в месяц. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera