Экипаж российского теплохода спас 68 человек у берегов Мальты

Политика

Экипаж российского теплохода «Елена Шатрова» Дальневосточного морского пароходства спас 68 человек, терпевших бедствие на лодке у берегов острова Мальта, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-центра пароходства.Экипаж заметил...

Экипаж российского теплохода «Елена Шатрова» Дальневосточного морского пароходства спас 68 человек, терпевших бедствие на лодке у берегов острова Мальта, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-центра пароходства.

Экипаж заметил лодку с людьми на борту в 75 милях южнее острова Мальта, говорится в сообщении. Моряки подняли на борт теплохода «Елена Шатрова» 68 человек, в том числе 16 женщин и 13 детей. Лодку подняли на борт судна судовым краном.

Только у десяти спасенных при себе оказались паспорта, согласно которым они являются гражданами Сомали, отмечается в сообщении. Предполагается, что все спасенные люди - сомалийцы, которые добирались на маленькой лодке из Туниса в Европу, но переоценили свои возможности.

В настоящее время «Елена Шатрова» держит курс на остров Мальта, в порт Ла-Валетта, где спасенных сомалийцев планируется передать властям этого островного государства, говорится в сообщении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera