Москва. Неонацисты отметили День народного единства серией нападений на граждан Узбекистана, один из которых погиб

Политика

Минувшим вечером в Западном административном округе Москвы неонацисты совершили два подряд нападения на граждан Узбекистана. Один из них погиб, другой ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Около...

Минувшим вечером в Западном административном округе Москвы неонацисты совершили два подряд нападения на граждан Узбекистана. Один из них погиб, другой ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Около 19:00 мск пять-шесть молодых людей, бритых наголо, одетых в дутые короткие черные куртки, возле дома N14 по улице Ивана Франко напали на гражданина Узбекистана, работавшего в Москве дворником. Его беспричинно избили и нанесли несколько ножевых ранений, от которых пострадавший скончался на месте. По свидетельству очевидцев, во время драки нападавшие выкрикивали националистические лозунги.

Затем та же самая группа молодых людей, в 19:40 совершила аналогичное нападение на дворника возле дома N6 по улице Екатерины Будановой. Дворник также был избит, ему нанесено ножевое ранение в спину. Раненый госпитализирован.

Преступники с места происшествия скрылись, объявлен их розыск, сообщили в правоохранительных органах.

Напомним, во вторник, 4 ноября, в России отмечался День народного единства, сопряженный, как правило, со всплеском националистических настроений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera