Москва. Суд выдал санкцию на арест бывшего адвоката Томскнефти

Политика

В четверг Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест адвоката Андрея Николаева-Полыновского, обвиняемого в хищении 715 млн рублей. Об этом сообщил его защитник Роберт Зиновьев, передает ИТАР-ТАСС. Сам Николаев-Полыновский в...

В четверг Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест адвоката Андрея Николаева-Полыновского, обвиняемого в хищении 715 млн рублей. Об этом сообщил его защитник Роберт Зиновьев, передает ИТАР-ТАСС.

Сам Николаев-Полыновский в настоящее время находится за границей. Его адвокат пояснил, что он выехал за рубеж для лечения еще в январе.

Генпрокуратура обвиняет адвоката по статьям «Присвоение или растрата» и «Легализация и отмывание денежных средств». По мнению следствия, Николаев-Полыновский, являвшийся адвокатом «Томскнефть ВНК», вместе с бывшим управляющим компании Сергеем Шимкевичем похитил и легализовал 715 млн рублей, перечисленных юридической фирме в виде гонорара. В настоящее время Шимкевич находится под арестом.

Защита намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera