Власти Северной Осетии подтвердили участие смертницы в теракте

Политика

Предположения о том, что теракт во Владикавказе был осуществлен смертником, подтвердили власти Северной Осетии. Как сообщает «Интерфакс», в пресс-службе главы и правительства республики заявили, что «по предварительным данным, взрывное...

Предположения о том, что теракт во Владикавказе был осуществлен смертником, подтвердили власти Северной Осетии. Как сообщает «Интерфакс», в пресс-службе главы и правительства республики заявили, что «по предварительным данным, взрывное устройство на остановке в центре Владикавказа привела в действие смертница». Эти данные были приведены на совещании руководителей силовых структур, состоявшемся у главы республики Таймураза Мамсурова.

Взрыв произошел примерно в 14:30 московского времени около остановки маршрутного такси у центрального рынка Владикавказа. В пресс-службе Мамсурова заявили, что число погибших в результате теракта достигло девяти человек, но не уточнили, включена ли в это смертница, сообщает РИА-Новости.

В то же время, по словам источника в силовых структурах, число погибших выросло до 11 человек, так как некоторые пострадавшие скончались в больницах. Он отметил, что мощность использованного взрывного устройства составила от 300 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Источник также заявил, что заключение о том, бомба была взорвана смертницей, сделано на основании того, что ее тело сильно пострадало. Источник добавил, что бомба была начинена поражающими элементами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera