Москва. Задержано десять представителей инициативной группы в поддержку детского клуба «Семицветик»

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщил лидер АКМ Сергей Удальцов, являющийся членом инициативной группы.«Сегодня должен был состояться сход в защиту детского клуба «Семицветик», находящегося в районе Старого Арбата. Помещение клуба было передано...

Об этом «Новой газете» сообщил лидер АКМ Сергей Удальцов, являющийся членом инициативной группы.

«Сегодня должен был состояться сход в защиту детского клуба «Семицветик», находящегося в районе Старого Арбата. Помещение клуба было передано местному муниципалитету на том основании, что оно не используется надлежащим образом. Хотя на самом деле, дети посещают клуб, занимаются лепкой, рисуют. Но муниципалитет обратился в суд, который принял решение в его пользу. Уже на протяжении недели представители муниципалитета периодически в этот клуб вламываются, частично вынесли отсюда вещи.  Клубу не предлагают взамен никакого помещения, просто выкидывают их на улицу. Несколько дней назад директор клуба Вера Троицкая объявила голодовку. На сегодняшний сход должны были придти дети, посещающие клуб, и их родители, а также представители инициативной группы, в которую входят движения «Левый фронт» и АКМ. Но видимо, информация о сходе каким-то образом дошла до сотрудников милиции. Переулок, который ведет к клубу, был блокирован ОМОНом. Нас, представителей инициативной группы, задержали, когда мы шли от метро. Милиция заявила, что у них есть информация о готовящихся массовых беспорядках. У нас изъяли документы, после чего нас отвели в ОВД «Арбат». Сейчас мы находимся здесь, пока нам никаких обвинений не предъявляют. У клуба дежурит ОМОН, туда никого не пускают», - рассказал Удальцов.

«Мы будем пытаться помочь руководству клуба в судебном порядке, будем проводить митинги», - добавил лидер АКМ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera