Следственные действия в отношении генерала Бульбова признаны незаконными

Политика

Верховный суд России признал незаконными все следственные действия в отношении генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова, сообщил его адвокат Сергей Антонов. По его словам, в полученной им мотивировочной части решения Верховного суда от...

Верховный суд России признал незаконными все следственные действия в отношении генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова, сообщил его адвокат Сергей Антонов.

По его словам, в полученной им мотивировочной части решения Верховного суда от 28 октября все следственные действия в отношении Бульбова, в том числе его арест и обвинение, признаны незаконными. «Это решение касается также Гевала, Донченко, Гусева и Орлова», – подчеркнул Антонов. По его словам, «Верховный суд четко дал указание Мосгорсуду рассмотреть вопрос о законности дальнейшего содержания фигурантов дела под стражей».

Рассмотрение данного вопроса назначено в Мосгорсуде на 10 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

31 октября СКП предъявил Александру Бульбову обвинение в окончательной редакции. Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, «Бульбов обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме $3,2 млн». По его словам, «всего ему предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений».

Александр Бульбов был задержан в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных звонков сотрудниками МВД, которое было возбуждено 15 июня 2007 года. С 3 октября прошлого года он содержится под стражей. Вместе с ним был арестован также бывший замначальника службы безопасности ФСКН Юрий Гевал и старший оперуполномоченный по особо важным делам, майор ФСКН Сергей Донченко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera