Министерство обороны не будет сокращать число военных вузов

Политика

Министерство обороны РФ не планирует сокращать число военных вузов. Как передает РИА Новости, об этом заявил генерал армии Николай Панков. В настоящее время в стране около 70 таких учебных заведений. Генерал заявил, что количество вузов не...

Министерство обороны РФ не планирует сокращать число военных вузов. Как передает РИА Новости, об этом заявил генерал армии Николай Панков. В настоящее время в стране около 70 таких учебных заведений.

Генерал заявил, что количество вузов не будет уменьшено, несмотря на то, что Вооруженные силы РФ были за последнее время сокращены до одного миллиона ста тысяч человек, и, соответственно, сократился заказ на подготовку офицерских кадров.
По словам Панкова, Минобороны подготовило предложения по созданию в России десяти достаточно крупных «системообразующих» военных учебных заведений. Так, например, будет создан военно-учебный научный центр «Военно-морская академия», и все существующие институты и училища военно-морского профиля станут его структурными подразделениями. По словам генерала, такой шаг позволит также решить ряд социальных вопросов, касающихся профессорско-преподавательского состава.

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял о том, что к 2012 году численность Российской армии будет уменьшена до одного миллиона человек (до этого назывался более поздний срок - 2016 год). Кроме того, к тому же 2012 году планируется сокращение офицерского состава - с 450 тысяч человек до 150 тысяч. В конце октября появилась информация, что в Вооруженных силах будут упразднены звания прапорщиков и мичманов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera