Следственный комитет: Во Владикавказе, по предварительным данным, погибли 11 человек

Политика

В результате взрыва в центре Владикавказа в четверг, по предварительным данным, погибли 11 человек, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. По данному факту, по его словам, возбуждено...

В результате взрыва в центре Владикавказа в четверг, по предварительным данным, погибли 11 человек, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По данному факту, по его словам, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - терроризм и убийство.
Ранее сообщалось о 10 погибших.

Причиной взрыва в маршрутном такси в центре Владикавказа, по предварительным данным, стало газовое оборудование, но не исключается версия о взрывном устройстве, сообщил РИА Новости источник в МВД Северной Осетии.

«Мы предполагаем, что взорвался газовый баллон, но не исключаем, что это могло быть и взрывное устройство», - сказал собеседник агентства.

Между тем, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в СУ СКП РФ по Северной Осетии утверждает, что причиной взрыва стал теракт.

«На месте найдены поражающие элементы. Это был террористический акт», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, «Газель» взорвалась на остановке. Взрыв был такой силы, что в соседних домах вылетели стекла.

Как передает корреспондент РИА Новости, маршрутное такси сильно повреждено. Около автомобиля лежат тела погибших.

Правоохранительные органы оцепили место происшествия. Туда стянуты сотрудники МЧС, милиции, пожарные. Информация о раненых уточняется.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera