Арсеналы российской армии сократятся вдвое

Политика

Более 40 тысяч железнодорожных вагонов с боеприпасами и устаревшими образцами вооружения и военной техники (ВВТ) планируется вывести из войск для утилизации или передачи на центральные базы хранения, сообщил «Интерфаксу» источник в...

Более 40 тысяч железнодорожных вагонов с боеприпасами и устаревшими образцами вооружения и военной техники (ВВТ) планируется вывести из войск для утилизации или передачи на центральные базы хранения, сообщил «Интерфаксу» источник в российском военном ведомстве.

«В рамках объявленного министром обороны перевода Вооруженных сил с дивизионной на бригадную структуру в период с 2009 по 2012 гг. непосредственно в войсках планируется в два раза сократить количество арсеналов, баз и складов», - сказал собеседник агентства.

По словам источника, в течение трех лет из войск планируется вывезти более 30 тысяч вагонов различных модификаций ракет и боеприпасов, около 10 тысяч вагонов устаревшей военной техники, а также 2 тысячи вагонов стрелкового оружия. Часть выводимых из войск ВВТ и боеприпасов будет утилизирована, другая - передана на центральные базы и склады хранения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera