Евросоюз разморозит свои отношения с Россией 10 ноября

Политика

10 ноября состоится заседание Совета министров стран-членов Евросоюза, на который выносится вопрос о новом политическом курсе в отношении России.Согласно полученным агентством ИТАР-ТАСС из конфиденциальных источников данным, Евркомиссией...

10 ноября состоится заседание Совета министров стран-членов Евросоюза, на который выносится вопрос о новом политическом курсе в отношении России.

Согласно полученным агентством ИТАР-ТАСС из конфиденциальных источников данным, Евркомиссией подготовлен специальный документ, который рекомендует как можно быстрее «разморозить» отношения с Россией.

В нем также содержится заключение о том, что Москва выполнила в целом все свои обязательства по плану из четырех пунктов в отношении Грузии.

«Еврокомиссия считает, что сейчас необходимо начать новую главу в отношениях с Россией, так как продление паузы не служит интересам ЕС», – заявил представитель Евросоюза.

В Брюсселе ожидают, что первые прямые переговоры в рамках возобновившейся работы по новому соглашению проведут лидеры России и Франции, которая сейчас председательствует в ЕС, на саммите Россия – Евросоюз 14 ноября в Ницце.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera