В Москве за 2 года построят 23 бездоходных дома для молодых семей

Политика

Молодые семьи Москвы до получения собственного жилья смогут снимать квартиры в так называемых бездоходных домах, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение руководителя столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра...

Молодые семьи Москвы до получения собственного жилья смогут снимать квартиры в так называемых бездоходных домах, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение руководителя столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина.

«Третий этап московской программы «Молодой семье – доступное жилье» на 2009-2011 годы предусматривает, что за два года будет построено 23 таких (бездоходных) дома», - сказал Сапрыкин.

По его словам, в этих домах смогут нанимать жилье примерно 4,5 тысячи молодых семей москвичей. Конкретные адреса размещения таких домов на территории города могут быть определены в первом квартале 2009 года.

«Ясно одно – они будут в районах массовой застройки», - отметил Сапрыкин, назвав, в частности, поселки Северный, Некрасовка, Щербинка.

По словам Сапрыкина, создание сети таких домов позволит городу сохранить жилой фонд Москвы, не передавая его в собственность.

Ранее он сообщил, что доходные дома планируется либо строить по инвестиционным контрактам или в рамках горзаказа, либо создавать в высвобождаемых жилых домах, например, в бывших общежитиях. Проект предусматривает, что в основном в доходных домах квартиры будут сдавать гражданам, постоянно проживающим в столице не менее 10 лет.

Московские власти планируют предоставить более 2 миллионов квадратных метров жилья почти 37 тысячам молодых семей за семь лет по программе «Молодой семье - доступное жилье». На жилищном учете в Москве состоит около 34 тысяч молодых семей, которые могут принимать участие в этой программе. Молодой семьей считается семья с детьми, в которой оба супруга не старше 35 лет, если это неполная семья, то возраст одного родителя также не должен превышать 35 лет. Под эту категорию попадают и семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет и состоят в законном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны быть гражданами России, и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в Москве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera