Российские военные пенсионеры обратились в Европейский суд с жалобами на Эстонию

Политика

47 проживающих в Эстонии российских военных пенсионеров подали в Страсбургский суд по правам человека жалобы на Эстонское государство.В подготовленных при участии эстонского Центра информации по правам человека жалобах говорится, что...

47 проживающих в Эстонии российских военных пенсионеров подали в Страсбургский суд по правам человека жалобы на Эстонское государство.

В подготовленных при участии эстонского Центра информации по правам человека жалобах говорится, что Эстония отказывается платить честно заработанную на его территории гражданскую пенсию, тогда как у их товарищей в Латвии и Литве таких проблем нет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «МК Эстония».

За два года истцы прошли в Эстонии все инстанции, начав с жалобы в Пенсионный департамент и закончив исками в административный, окружной и государственный суды. Всюду получив отказ, пенсионеры обратились в Страсбургский суд по правам человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera