Первый камень в основание здания новой школы заложен в Беляевке

Политика

Первый камень в основание здания новой школы заложен в селе Беляевка Оренбургской области, где в начале октября 2008 года произошло обрушение в средней школе и погибло пять человек, четверо получили травмы. Об этом сообщил представитель...

Первый камень в основание здания новой школы заложен в селе Беляевка Оренбургской области, где в начале октября 2008 года произошло обрушение в средней школе и погибло пять человек, четверо получили травмы. Об этом сообщил представитель пресс-службы правительства региона, передает РИА-Новости.

В разгар учебного дня 1 октября в средней школе райцентра Беляевка рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11 класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы. Здание школы решено снести и рядом построить новое, на эти цели из областного бюджета выделено 300 миллионов рублей.

«Школа, рассчитанная на 625 учебных мест, будет сдана в эксплуатацию 25 августа 2009 года. Объект спроектирован с учетом последних требований всех нормативных документов, касающихся пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм и экологической экспертизы. Все это гарантирует полную надежность эксплуатации объекта в будущем», - сказал источник.

По его словам, в новой трехэтажной школе в Беляевке будут расположены предметные кабинеты, оснащенные современным учебным оборудованием, а также производственные мастерские, пищеблок, актовый зал и широкие и светлые зоны рекреации.

«Новое здание будет снабжено отапливаемым переходом, соединяющим его с оставшимися элементами старой школы. В пригодной для эксплуатации части старой школы, которая была пристроена к основному зданию, будет оборудован спортивный зал, предназначенный для занятия гимнастическими и игровыми видами спорта», - также сообщил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что генеральным подрядчиком строительства выступила Оренбургская промышленная компания. Организацию проектных работ взял на себя проектный институт «Оренбурггражданпроект».

В закладке фундамента новой средней школы в селе Беляевка приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Юрий Карпов и руководители районной администрации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera