В Москве с 9 по 15 ноября пройдет фестиваль антифашистского кино «Иди и смотри! – кино против ненависти!»

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Организаторы фестиваля – Молодежная правозащитная группа – Москва, либертарное движение «Свободные радикалы», дагестанская региональная общественная организация «Живое Слово», Молодежная сеть против расизма и нетерпимости – обещают четыре...

Организаторы фестиваля – Молодежная правозащитная группа – Москва, либертарное движение «Свободные радикалы», дагестанская региональная общественная организация «Живое Слово», Молодежная сеть против расизма и нетерпимости – обещают четыре дня кинопоказов, которые пройдут в здании музея и общественного центра имени Андрея Сахарова.

«Все чаще в выпуски новостей попадают сообщения об убийствах на почве расовой, религиозной или национальной ненависти. – рассказывает корреспонденту «Новой» организатор Анна Жердева. - И, к сожалению, это лишь верхушка айсберга: в зону внимания средств массовой информации попадают далеко не все преступления. Мир нашей повседневности разделен на белое и черное, жизнь и смерть, терпимость и ненависть. Мы хотим поднять эти тревожные вопросы, попробовать взглянуть на них сквозь призму кино».

9 ноября в 16.00 фестиваль откроется показом документального фильма режиссера Виталия Манского «Рассвет\закат Далай-ламы», в котором рассказывается об одном дне жизни мирового лидера буддистов.

Открытие фестиваля приурочено к 9 ноября – Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма. Напомним, что в ночь с 9 на 10 ноября 1938г. начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной Ночи» или «Ночи разбитых витрин».

Кинофестиваль проходит при поддержке Музея и общественного центра им. Андрея Сахарова, Информационно-аналитического центра «СОВА», Молодежного Правозащитного Движения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera