С российской антарктической станции эвакуируют заболевшего полярника

Политика

С российской станции «Мирный» в Антарктиде эвакуируют заболевшего полярника. Об этом сообщает пресс-служба Арктического и Антарктического НИИ, передает РИА-Новости. «На 7 ноября запланирован прилет австралийского вертолета на станцию...

С российской станции «Мирный» в Антарктиде эвакуируют заболевшего полярника. Об этом сообщает пресс-служба Арктического и Антарктического НИИ, передает РИА-Новости.

«На 7 ноября запланирован прилет австралийского вертолета на станцию «Мирный» для эвакуации больного сотрудника станции и для последующей его доставки на родину через Австралию», - говорится в информации.

В сообщении подчеркивается, что работающие на станции специалисты подготовили все необходимое для приема вертолета и отправки больного. О характере заболевания полярника не сообщается.

Месяц назад - 5 октября на российской станции «Прогресс» в Антарктиде в жилом двухэтажном зимовочном домике произошел пожар. Тогда один сотрудник станции погиб, двое пострадали.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera