Центробанк России продал за месяц 38 млрд долларов

Политика

В октябре этого года Центробанк России продал 38,552 млрд долларов, передает http://lenta.ru/news/2008/11/07/sell/ со ссылкой на пресс-релиз Центробанка. В сентябре этот показатель составил 17,2 млрд долларов. Таким образом, Центробанк за...

EPA

В октябре этого года Центробанк России продал 38,552 млрд долларов, передает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз Центробанка. В сентябре этот показатель составил 17,2 млрд долларов. Таким образом, Центробанк за месяц увеличил объем проданной американской валюты в 2,2 раза.

Плановые покупки долларов в октябре составили 110,5 млн. По сравнению с сентябрем 2008 года этот показатель уменьшился в 5 раз.

Объем проданной европейской валюты в октябре составил 3,431 млрд. В сентябре этот же показатель составил 492,23 миллиона евро. При этом покупка евро в октябре не производилась.

Напомним, Центробанк РФ проводит операции на валютном рынке в рамках перехода в режим инфляционного таргетирования, о необходимости которого в середине июня этого года заявлял министр финансов РФ Алексей Кудрин. В России этот режим фактически означает отказ от валютных интервенций Центробанка и направлен на сдерживание инфляции.

В рамках инфляционного таргетирования Центробанк производит покупку иностранной валюты лишь в том случае, если ее предложение превышает спрос.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera