Михаил Ходорковский считает, что победа Обамы знаменует собой начало «левого поворота» во всем мире

Политика

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что победа Барака Обамы на президентских выборах в США знаменует собой смену направления мирового развития от либерализма в сторону неосоциализма. «Победа Барака Обамы на выборах президента...

EPA

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что победа Барака Обамы на президентских выборах в США знаменует собой смену направления мирового развития от либерализма в сторону неосоциализма.

«Победа Барака Обамы на выборах президента США - это не просто очередная смена власти в одной отдельно взятой стране, пусть и сверхдержаве. Мы стоим на пороге смены парадигмы мирового развития... Впереди - левый поворот», - говорится в статье Ходорковского, опубликованной в газете «Ведомости».

«Сегодня на пороге левого поворота оказался уже весь мир. Свидетельством чему служит триумф Обамы, а порукой - глобальный финансовый кризис», - отмечается в статье, которую передали в газету адвокаты Ходорковского.

«Прожив счастливо более четверти века, рейганомика себя в данный исторический момент исчерпала. К порогу современности подошел неосоциализм», - пишет экс-глава ЮКОСа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera