Индекс ММВБ отыграл падение при открытии

Политика

Российские фондовые индексы опустились сегодня с первых же минут торгов. На ММВБ сессия началась снижением основного индекса более чем на процент до 691 пункта, а на РТС основной биржевой показатель упал на 0,69% до 772 пунктов. Таким...

Российские фондовые индексы опустились сегодня с первых же минут торгов. На ММВБ сессия началась снижением основного индекса более чем на процент до 691 пункта, а на РТС основной биржевой показатель упал на 0,69% до 772 пунктов. Таким образом, РТС и ММВБ снижаются уже второй день подряд, отмечает Lenta.ru.

После нескольких минут обвала котировок на российских биржах инвесторы стали скупать акции, благодаря чему индекс ММВБ сумел выйти из минуса. К 11:10 по московскому времени этот биржевой показатель подрос на 2,84% до 720 пунктов. РТС пока находится в минусе - он снизился на 1,27% до 767 пунктов.

Днем ранее российские фондовые индексы заметно опустились – ММВБ снизился более чем на 9%, а РТС – более чем на 6%. На торги повлияло снижение цен на нефть и падение основных мировых фондовых индексов.

Напомним, российские фондовые индексы достигли своих исторических максимумов в мае 2008 года. С тех пор они почти непрерывно падали. Осенью обвал котировок заметно ускорился, причем в конце октября российский фондовый рынок стал лидером падения среди всех крупных биржевых площадок мира.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera