Госдума запретила приватизацию предприятий, изготовляющих наркотики

Политика

Госдума приняла закон, запрещающий приватизацию государственных предприятий и учреждений, изготовляющих наркотические средства и психотропные вещества, а также их прекурсоры, подлежащие контролю в России, сообщает ИТАР-ТАСС.В настоящее...

Госдума приняла закон, запрещающий приватизацию государственных предприятий и учреждений, изготовляющих наркотические средства и психотропные вещества, а также их прекурсоры, подлежащие контролю в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в России всего 4 государственных унитарных предприятия, занимающихся производством и изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, кроме того, 170 муниципальных унитарных предприятий имеют лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Речь идет, прежде всего, о предприятиях, изготовляющих лекарственные препараты.

Как пояснил первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, необходимость принятия закона вызвана тем, что существует опасность приватизации предприятий, занимающихся «только изготовлением готовых лекарственных форм из закупаемых субстанций». Следовательно, полагает он, это может быть чревато «сокращением объемов изготовления отечественных препаратов в связи с перепрофилированием предприятий на выпуск ненаркотических лекарственных средств».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera