ГИБДД предлагает ввести штрафы за все снятые камерой нарушения на трассе

Политика

Важный законопроект, который затрагивает каждого водителя, подготовило управление ГИБДД по Московской области, пишет «Российская газета». Гаишники предлагают ввести штрафы за все виды нарушений, которые регистрирует электроника. Как...

Важный законопроект, который затрагивает каждого водителя, подготовило управление ГИБДД по Московской области, пишет «Российская газета». Гаишники предлагают ввести штрафы за все виды нарушений, которые регистрирует электроника. Как пояснили в подмосковном ГИБДД, компьютерные системы слежения в автоматическом режиме выявляют и выезд на встречную полосу, и запрещенный разворот, и пересечение сплошной, и опасную езду на пешеходном переходе. Пока же в административном кодексе прописан лишь штраф за превышение скорости, которое заметила видеокамера на трассе.

В подготовленном законопроекте ГИБДД Московской области предлагает ввести штраф в размере 5 тыс. рублей за снятый на видео выезд на встречную полосу. Лишать прав при этом водителя не будут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera