Барак Обама будет работать с Россией над сокращением ядерного оружия

Политика

Избранный на выборах президента США Барак Обама после вступления в должность намерен сотрудничать с Россией, чтобы сократить ядерные вооружения двух стран, снять ядерные ракеты с боевого дежурства и провести в 2009 году саммит мировых...

Избранный на выборах президента США Барак Обама после вступления в должность намерен сотрудничать с Россией, чтобы сократить ядерные вооружения двух стран, снять ядерные ракеты с боевого дежурства и провести в 2009 году саммит мировых лидеров по борьбе с угрозой ядерного терроризма. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в программных тезисах штаба переходной администрации Обамы.

Штаб, возглавленный бывшим главой аппарата сотрудников Белого дома в администрации Билла Клинтона Джон Подеста, готовит передачу власти новому президенту и ключевые назначения в новом правительстве и будет действовать до инаугурации Обамы, которая состоится 20 января 2009 года.

«Барак Обама будет стремиться к глубоким, проверяемым сокращениям всех американских и российских ядерных вооружений и работать с другими ядерными державами для решительного сокращения ядерных арсеналов к концу его президентства», - говорится в документе.

В тезисах указывается, что Обама будет также «работать с Россией для увеличения времени предупреждения и принятия решения» при запусках ядерных ракет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera