Послание Медведева повысило рейтинг государственных телеканалов

Политика

Обращение президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному собранию, показанное в среду в прямом эфире «Первого канала» и «России», подняло рейтинг обоих телеканалов, пишет сегодня газета «Коммерсант».Согласно данным компании TNS Russia,...

Обращение президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному собранию, показанное в среду в прямом эфире «Первого канала» и «России», подняло рейтинг обоих телеканалов, пишет сегодня газета «Коммерсант».

Согласно данным компании TNS Russia, президентское послание смотрели 42,9% зрительской аудитории москвичей старше 18 лет. При этом 20,4% аудитории смотрели Медведева на «Первом канале», а 22,5% — на канале «Россия». В обоих случаях это существенно выше обычных показателей каналов в дневное время. Так, речь Медведева по «России» посмотрело больше зрителей, чем составляет аудиторию самого популярного шоу канала «Звездный лед», идущего в субботний прайм-тайм.

После окончания обращения количество зрителей на «России» сократилось, а на «Первом» рост аудитории продолжился. При этом доля аудитории, посмотревшей первое послание Медведева, оказалась на 15% больше, чем у Владимира Путина в 2000 году (27,5%).

Вечерний повтор президентского телеобращения, вопреки обыкновению, также получил очень высокий рейтинг - на канале «Россия» удлиненный выпуск «Вестей», в котором почти полностью повторили речь президента Медведева, собрал в Москве 16,2% аудитории, сравнявшись с сериалом «Монтекристо», шедшим параллельно по «Первому каналу». Часовой выпуск программы «Время» собрал еще больше - 22,1% аудитории, что существенно превысило рейтинг идущих в это время сериалов на «России» (12,3%) и НТВ (17,5%).
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera