Осужденный в США российский дипломат Владимир Кузнецов будет передан России

Политика

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка вынес решение о передаче России осужденного в США российского дипломата Владимира Кузнецова, сообщает «Эхо Москвы».«Американское правосудие не видит препятствий для передачи дипломата на родину», –...

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка вынес решение о передаче России осужденного в США российского дипломата Владимира Кузнецова, сообщает «Эхо Москвы».

«Американское правосудие не видит препятствий для передачи дипломата на родину», – объявил по итогам заседания федеральный судья Фрэнк Маас.

Напомним, что ранее Кузнецов занимал пост главы комитета Генассамблеи ООН по административно-бюджетным вопросом. В сентябре 2005 года он был арестован по подозрению в отмывании денег.

Спустя два года суд присяжных признал дипломата виновным, в итоге россиянин был приговорен к четырем годам и трем месяцам лишения свободы. В октябре минувшего года он был отправлен в Федеральную тюрьму Алленвуд, для отбытия наказания. Здесь он написал прошение о передаче в Россию, которое и было удовлетворено судом. После того, как Министерства юстиции двух стран установят процедуру передачи дипломата, он вернется на родину, где и проведет остаток срока.

Сам Владимир Кузнецов своей вины не признает.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera