Владикавказ. Число жертв теракта выросло до 12 человек

Политика

Двенадцать человек, включая террористку-смертницу, погибли в результате теракта во Владикавказе в четверг, сообщил сегодня по телефону РИА Новости высокопоставленный источник в правоохранительных органах Южного федерального округа (ЮФО).«В...

Двенадцать человек, включая террористку-смертницу, погибли в результате теракта во Владикавказе в четверг, сообщил сегодня по телефону РИА Новости высокопоставленный источник в правоохранительных органах Южного федерального округа (ЮФО).

«В результате подрыва взрывного устройства в автомашине «Газель» погибли 12 человек, 39 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших и останки предполагаемой террористки-смертницы», - сказал источник.

По его словам, взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков. «Мощность бомбы составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте», - отметил собеседник агентства.

В настоящее время проводятся экспертизы по установлению типа взрывчатки. «По предварительным данным, это был пластит», - сказал эксперт.

Взрыв в маршрутном такси прогремел накануне в 14:30 мск на улице Куйбышева в Иристонском муниципальном округе Владикавказа - напротив дома №50 в районе кинотеатра «Дружба». Возбуждено уголовное дело по трем статьям: 105 (убийство), 205 (терроризм) и 222 (незаконная перевозка взрывчатых веществ) УК РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera