Россия планирует сократить с 2009 года квоту на импорт мяса птицы

Политика

Правительство считает необходимым сократить размер импортной квоты на мясо птицы с 2009 года на 300 тысяч тонн, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, находящийся в Истре с рабочей поездкой.Работа в направлении...

Правительство считает необходимым сократить размер импортной квоты на мясо птицы с 2009 года на 300 тысяч тонн, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, находящийся в Истре с рабочей поездкой.

Работа в направлении сокращения этой квоты проводится, сказал он.

«Уже достигнута договоренность с американскими производителями на сокращение на 200 тысяч тонн мяса, но государство посчитало, что этого недостаточно», - отметил он.
«Мы будем работать с американской стороной, правительством Штатов, чтобы эти квоты были сокращены на 300 тысяч тонн, - сообщил Зубков. - Таким образом, мы даем возможность российским производителям увеличить свое производство ровно на этот объем в 2009 году».

В соответствии с планом правительства по оздоровлению экономики страны, опубликованному накануне, уже в этом месяце Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином должны разработать проект постановления правительства о сокращении тарифных квот на импорт мяса птицы и свинины в 2009 году.

По словам Зубкова, объемы сокращения квоты на ввоз свинины пока не обсуждались.

По сообщ. РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera