Большинство моряков на захваченном сомалийскими пиратами датском судне - граждане России

Политика

Большинство моряков на захваченном сомалийскими пиратами датском судне - граждане России, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко.По его словам, экипаж судна,...

Большинство моряков на захваченном сомалийскими пиратами датском судне - граждане России, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко.

По его словам, экипаж судна, захваченного вчера у побережья Сомали во время прохождения через Аденский залив, состоит из 13 человек – «четырех граждан Эстонии, одного гражданина Латвии и восьми россиян». М.Войтенко рассказал также, что захваченное судно – «это небольшой сухогруз», его дедвейт составляет семь тысяч тонн.

Он добавил, что сухогруз шел под флагом Багамских островов, однако «оператор у него датский». Ранее в ряде СМИ сообщалось, что с начала 2008 года в сомалийских водах было совершено 81 нападение на транспортные суда.

За это время пиратам удалось захватить 32 судна, из которых 11 до сих пор не освобождены. В руках пиратов остается около 200 моряков из разных стран.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera