Высокие ставки банковских кредитов ведут к 20-процентному удорожанию строительства в Москве

Политика

В связи с мировым финансовым кризисом кредиты, которые на данный момент дают банки, увеличивают стоимость строительства в российской столице на 20%, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин журналистам в ходе...

В связи с мировым финансовым кризисом кредиты, которые на данный момент дают банки, увеличивают стоимость строительства в российской столице на 20%, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин журналистам в ходе традиционного субботнего объезда города.
 
Отметив, что последствия мирового финансового кризиса ощущаются и в Москве, В.Ресин подчеркнул: «Мы в целом справляемся, но ряд инвестиционных проектов тормозится из-за неуплаты друг другу со стороны инвесторов и тех, кто с ними завязан».

По его словам, московские власти принимают все необходимые меры, в том числе оказывают содействие тем инвесторам, что приобретают у них жилье для городских нужд.

«Мы приобретаем около 500 тыс. кв. метров жилья у девелоперов, которые отдадим на городские цели», - уточнил Ресин. Он отметил, что эти девелоперы являются московскими строителями, которые построили жилье как в Москве, так и недалеко от МКАД.

По сообщ. агентства «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera