Сулима Ямадаева принудительно доставят на допрос

Политика

Бывший командир батальона «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России Сулим Ямадаев будет в принудительном порядке доставлен к следователю, сообщает «Интерфакс».Как заявил министр внутренних дел Чечни генерал Руслан Алханов, в...

Бывший командир батальона «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России Сулим Ямадаев будет в принудительном порядке доставлен к следователю, сообщает «Интерфакс».

Как заявил министр внутренних дел Чечни генерал Руслан Алханов, в пятницу его ведомство получило письменное поручение Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре по Чечне о принудительном приводе на допрос Сулима Ямадаева в рамках ранее возбужденного в отношении него уголовного дела. В связи с этим, заметил чиновник, будут предприняты все меры по установлению местонахождения экс-главы «Востока» и обеспечению его доставки к следователю.

Ямадаев подозревается в организации похищений и убийств мирных чеченцев, якобы совершенных им в бытность командиром «Востока». Сам Ямадаев неоднократно опровергал все обвинения. В рамках расследования уголовного дела он был отстранен от командования батальоном, а также объявлен в федеральный розыск. Позже чеченская прокуратура прекратила поиски Ямадаева, установив его местонахождение.

Добавим, что в сентябре этого года в Москве был убит брат Сулима Ямадаева Руслан Ямадаев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera