Охотское море. Спасен экипаж налетевшего на скалы буксира

Политика

Спасатели эвакуировали на берег моряков с налетевшего на скалы в Охотском море буксира, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.«В результате проведенных спасательных...

Спасатели эвакуировали на берег моряков с налетевшего на скалы в Охотском море буксира, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

«В результате проведенных спасательных работ все шесть членов экипажа спасены, пострадавших нет. Моряки доставлены в город Советская Гавань Хабаровского края», - рассказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что информация о том, что в районе мыса Красный Партизан, в семи милях южнее города Советская Гавань Хабаровского края, терпит бедствие российский буксир «Капитан Федоров», порт приписки Магадан, поступило оперативному дежурному ДВРЦ в 5.35 в субботу (10.35 мск пятницы).

«По словам капитана буксира, при неблагоприятных погодных условиях судно налетело на скалу в 70 метрах от берега, затоплено машинное отделение», - сказал источник.

По его словам, в ДВРЦ МЧС России был создан оперативный штаб, приведены в готовность спасатели и авиация. Связь с капитаном поддерживалась по радиостанции.

Он отметил, что во время операции авиация не понадобилась. Так как судно находилось недалеко от берега, на берег был отстрелен фал (трос), с помощью которого спасатели эвакуировали экипаж. Спасательная операция заняла около полутора часов.

По сообщению морского спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск», буксир остается на мели. На борту 25 тонн топлива, пока утечки нет.

По словам представителя пресс-службы, в зоне бедствия судна порывы ветра достигали 20 метров в секунду, высота волн - 3-5 метров, температура воздуха составляла 6-7 градусов мороза. В четверг было распространено оперативное предупреждение об ухудшении погоды в пятницу на побережье Охотского моря и Татарского пролива.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera