Пострадавшие митинга оппозиции, который был разогнан в прошлом году в Тбилиси, обратились в Европейский суд по правам человека

Политика

Заявления в Страсбургский суд подали Вахтанг Инасаридзе, Георгий Тевдорашвили и Николаз Дидишвили, которые во время разгона акции 7 ноября 2007 года на площади Рике в столице Грузии получили опасные для жизни ранения, им пришлось перенести...

Заявления в Страсбургский суд подали Вахтанг Инасаридзе, Георгий Тевдорашвили и Николаз Дидишвили, которые во время разгона акции 7 ноября 2007 года на площади Рике в столице Грузии получили опасные для жизни ранения, им пришлось перенести сложные операции.

В заявке, которую от имени пострадавших в Европейский суд передала ассоциация молодых юристов Грузии, указано, что государство нарушило права этих граждан на жизнь, а также право на свободу собраний и объединений.

В документе подчеркивается, что применение силы против них не соответствовало Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, во время разгона митинга оппозиции и ее сторонников в прошлом году силовики применили дубинки и слезоточивый газ. Во время тех событий пострадало более полутысячи человек.

Накануне в Тбилиси прошла акция протеста оппозиции, приуроченная к событиям годичной давности.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera